Победа31

Открытый фестиваль «Быковский лотос» встречал своих гостей уже во второй раз

5 сентября 2022, 08:18КультураФото: Анастасия Беляева

Организаторы праздничного вечера постарались сделать полноценный яркий и традиционный праздник с подобающими для него развлечениями и интерактивами для зрителей.

И всё-таки не прогадала чета Бакановых, когда с энтузиазмом и затаённой надеждой опустила в быковский пруд маленькие орешки-семена лотоса… Кто бы мог подумать, что через десяток лет лотосы станут визитной карточкой Быковской территории и символом всей Белгородчины, а ещё обзаведутся собственным фестивалем. Правда, есть и у этой истории свой минус, но сначала, как положено, о хорошем…

Своих гостей открытый фестиваль «Быковский лотос» уже встречает во второй раз. Организаторы праздничного вечера постарались сделать полноценный яркий и традиционный фестиваль с подобающими для него развлечениями и интерактивами для зрителей.

Много музыки, много вкусностей, много красивых фотозон и мастер-классов для детворы. Молодой фестиваль также посетили представители торговых площадок, которые организовали стихийную ярмарку.

Приятно было увидеть творческие ансамбли Домов культуры и сельских клубов округа на импровизированной сцене быковского фестиваля – каждый коллектив внёс что-то своё в общую атмосферу праздника. Не менее зажигательными оказались выступления и от принимающей стороны – чего только стоит танцевальная постановка любительского клуба «Грация». Ну и задали жару восточные красавицы!

Фестиваль стал отличным примером того, как в духовную гармонию может объединиться русская народная культура и изящная и утончённая красота восточного реликтового растения. А как известно, гармония порождает любовь… Ещё вчера – влюблённые, сегодня – молодая семья Баздыревых посеяли семена лотоса, олицетворяющие рождение и возрождение.

История любви Константина и Юлии началась четыре года назад. Тогда они увидели друг друга в компании общих друзей. А этим летом их духовный союз получил продолжение в гордом звании семьи. Это было их совместно принятым решением. Сыграли уютную свадьбу и отправились в романтическое путешествие, где будут только он, она… и Питер. Свою любовь они взращивали трепетно, нежно, словно хрупкий цветок лотоса. Символично, не правда ли?

Видео: Анастасия Беляева

Это, пожалуй, стало отличной фишкой фестиваля лотосов, которая может в будущем перерасти в добрую и хорошую традицию. Кстати, вручал молодожёнам семена лотоса сам «прародитель» быковских чудо-цветов Анатолий Баканов. Гулянье продолжилось до позднего вечера -  для гостей праздника свои авторские композиции исполнила кавер-группа «НЕФОРМАТ27».

Праздник прошёл на ура, но, всё-таки, завершить свой материал мы бы хотели на тревожной ноте. Когда-то двое энтузиастов поверили в нашу природу и высадили здесь необычайно красивого гостя из прошлого. А он – поверил в нас. Лотос и наши местные красоты слились воедино, создав маленький райский уголок. Нужно ли его рушить?

И хоть наш старый знакомый Анатолий Васильевич и утешает нас, что сорванный лотос рано или поздно воспитает тех, кто его сорвал… Давайте всё же будем созидателями, а не вершителями судьбы природного чуда.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.