Победа31

Региональный вокальный конкурс «Наш май» прошёл в военно-историческом парке «Огненный рубеж»

22 августа 2022, 08:24КультураФото: Наталья Евгеньева

Конкурсанты из четырёх территорий Белгородской области представили своё творчество патриотической направленности на суд зрителей и жюри.

Военно-исторический парк «Огненный рубеж» как никакой другой лучше всего подходит для проведения патриотических мероприятий. Вот и вокальный региональный конкурс «Наш май» проходил на его территории. Для каждого жителя региона именно август является «маем», то есть символом победы. В эти жаркие августовские дни 79 лет назад Белгородчина была освобождена от фашизма. Так что всё символично.

Артисты выступали под открытым мирным и чистым небом, в саду на импровизированной сцене. Точно также радовали бойцов своим творчеством фронтовые бригады в минуты затишья перед боем в годы Великой Отечественной войны. Антураж для воссоздания атмосферы был выбран очень точно.

- Главная цель проведения вокального конкурса военной и патриотической песни – популяризация патриотического движения, особенно, сейчас, учитывая последние события в стране. Патриотическое воспитание молодёжи является одним из важнейших направлений в работе сферы государственной молодёжной политики, - отметил ведущий специалист ОДМ Илья Разумов.

Популяризация творчества и развитие патриотизма – вот две главные цели, которые преследовали организаторы - Отдел по делам молодёжи администрации ЯГО. И задумка удалась. Юные и не очень артисты переживали, волновались, но благодарные зрители поддерживали всех. Всего было три номинации: «Солисты», «Дуэты» и «Ансамбли» в разных возрастных группах.

Участницы образцового вокального ансамбля «Яблонька» из села Алексеевки Алина Моциевская, Юлия Бессонова, Ксения Ведерникова поделились с нами своими эмоциями перед выступлением:

- Это не первое наше участие в вокальном конкурсе. Композицию «Кукушка» в авторской обработке мы готовили вместе с руководителем нашего ансамбля Анной Чижковой к муниципальному вокальному конкурсу «Музыкальный серпантин», где заняли первое место. Проведение подобных вокальных конкурсов военно-патриотической направленности считаем очень важным и нужным для того,  чтобы молодое поколение не забывало подвигов дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны. Каждая песня вызывает свои эмоции и настроение. Когда исполняем эстрадную композицию или народную, то нас переполняют чувства радости, а когда патриотическую, - то чувства  гордости за страну. Перед каждым конкурсом руководитель настраивает нас на победу, поддерживает и вдохновляет.

Надо сказать, что выступление ансамбля стало одним из лучших. Их исполнение «Кукушки» в оригинальной обработке зазвучало по-новому. Заслуженное первое место.  

Жюри под председательством Михаила Кожухова, руководителя отдела по делам молодёжи администрации Яковлевского округа, да к тому же победителя различных региональных, всероссийских и международных вокальных конкурсов, было непросто выбрать лучшего из лучших.

В своём приветствии Михаил поблагодарил собравшихся за участие и вручил заслуженные награды. В результате долгого совещания было принято решение отметить всех Дипломами первой, второй и третьей степени, а победителям вручить ещё и подарки - портативное зарядное устройство.

Среди артистов из Яковлевского округа в числе первых были названы: Алёна Машнева, Глафира Егорова, дуэт Алёны Машневой и Захара Захарова, а также ансамбль «Яблонька». Молодцы!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.