Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Летний фестиваль парковых игр «5D» стартовал в селе Дмитриевке Яковлевского округа

3 июля 2022, 08:00КультураФото: Наталья Беспалова

Специалисты ДК Яковлевского округа подготовили творческий сценарий, состоящий из музыкального номера и игровой программы.

Скажите, чем занимаются члены ТОСа? Копают, сажают, мастерят из подручных средств фигуры, наводят порядок, благоустраивают территорию. А вот в Дмитриевке участницы ТОС «Дружба» и ТОС «Хуторок» ещё и танцуют. Да ещё как!

Именно девчата из «Дружбы» открыли замечательным флешмобом фестиваль парковых игр «5D» - Дмитриевка, Дети, Дружба, Дом, Движение! А активистки из «Хуторка» чуть позже показали свой танец и провели игровую программу.

- Эй, вы, люди, приезжие, местные, известные и неизвестные! Прошёл слух по округу, что в Дмитриевской стороне собирают на гулянье – знатное, яркое и приятное! – ведущая праздника Евгения Гаврилова пригласила всех на праздник и предоставила слово почётным гостям – управляющему Дмитриевской территории Роману Сальтевскому и начальнику управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации Яковлевского округа Светлане Губиной. Роман Алексеевич поприветствовал всех участников, отметил, что фестиваль проводится на территории второй раз, значит, складывается добрая традиция, и пожелал всем отличного настроения.  

- Замечательно, что первый летний фестиваль парковых игр открылся именно в Дмитриевке. На сегодняшний день большая редкость, когда активисты ТОСа объединены не только общим делом – благоустройством площадок, но и творчеством, - сказала Светлана Губина.

Ярко, зажигательно прошёл фестиваль. Всего в нём приняли участие представители семи ДК, и это не считая ТОСов и детского сада «Яблонька». Малыши так задорно исполнили весёлый танец – загляденье, а потом пригласили всех в игру «Суша-вода». С каждой минутой на фестивале становилось всё жарче. Остудить пыл и жар можно было на «Сытой полянке», где радушные хозяйки из детского сада приготовили угощение (ватрушки и компот), которое шло на ура.

Интересную выставку студенческих творческих работ представил Дмитриевский аграрный колледж. А ещё можно было проверить свою меткость и принять участие в локации «Приз-табло». Попадаешь в шар – получаешь приз.

Каждый Дом культуры подготовил свою игровую программу, с песнями, танцами. Коллектив «Веселушки» из п. Яковлево устроил танцевальный батл. Вокальный ансамбль «Зоренька» из Центра культурного развития п. Томаровки представил песенную композицию и зажигательную игру. А вот участницы вокального ансамбля «Русские узоры» ДК с. Кустового предложили детям «озеленить клумбы».

Никита Блинов, руководитель хореографических коллективов ДК села Алексеевки, провёл мастер-класс. За считанные минуты желающие смогли разучить движения кадрили, которую потом все вместе и исполнили. Танцевальный флешмоб «Двигайся-замри» представил любительский клуб «Грация» из ДК села Быковки, а танец «Бабушки-заюшки» в  его исполнении покорил сердца зрителей и вызвал шквал аплодисментов. ТОС «Хуторок» удивил не только зажигательным танцем, но и телевикториной: нужно было отгадать загадку, а по музыкальной заставке – название телепередачи.

Творческий коллектив «Каравай» из села Стрелецкого не только исполнил песню, но и привлёк собравшихся в хороводную народную игру «Утка шла по бережку». И, по словам начальника управления культуры, именно эта игра стала лучшей на фестивале, поскольку в Год культурного наследия народов России важно вспомнить и научиться играть именно в народные игры, которые тоже являются неотъемлемой частью культурного наследия страны.  

Но на этом сюрпризы из Стрелецкого не закончились. Житель села Дмитрий Черчел подарил кусочек яркой Молдавии - государства с богатейшими культурными традициями. Кстати, его фамилия переводится как «серёжки», а сам он сыграл народную молдавскую мелодию на старинном молдавском инструменте варган. Это было впечатляюще!

Завершился фестиваль награждением всех участников заслуженными дипломами, фотографией на память и весёлой песней. Начало положено. Кто подхватит эстафету?

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию