Победа31

Как «Библионочь-2022» прошла в библиотеках Яковлевского округа

19 июня , 13:00КультураФото: Страницы библиотек ЯГО в социальной сети «ВКонтакте»

Литературный баттл, мастер-классы и тематические встречи – библиотеки готовы удивлять.

В лучших традициях ценители культуры и чтения провели ежегодную всероссийскую акцию «Библионочь-2022». В этот раз культурное мероприятие посвятили Году культурного наследия народов России. Как «Библионочь» прошла в библиотеках Яковлевского округа?

Центральная библиотека ЯГО: здесь правит молодёжь

В Центральной библиотеке ЯГО собрались самые шумные и яркие читатели культучреждения –  яковлевская молодёжь. Открытию праздника предшествовала топонимическая квест-игра, которую ребята прошли с большим успехом, показав, насколько хорошо они ориентируются в нашем городе и знают историю местных достопримечательностей.

В рамках самого торжества гостей ожидала обширная развлекательная программа. Молодые стихотворцы, ловко жонглируя рифмами, с удовольствием погрузились в поэтический слэм «Остановка-Юность», победителем которого стал Revizzor, он был награждён денежным призом.

Внимание молодых гостей привлёк уже полюбившийся всем захватывающий рэп-баттл «Пушкин против всех». В красноречии состязались все желающие. Показать свои знания русских традиций можно было в брейн-ринге «Многоцветье культурных традиций».

Приятным сюрпризом для всех стала эксклюзивная фотовыставка изображений памятных монет «Магия искусств» от Банка России.

Желающие развеяться в активном отдыхе примкнули к мастер-классу от танцевального коллектива «Калейдоскоп». На «повестке дня» весёлая и дружная кадриль.

Проявить свои творческие таланты можно было и на мастер-классах «Русская кухня», «Полевой венок» и «Русская корона – кокошник». Мастер-класс по изготовлению пирога провела кондитер Светлана Топорова, плести венок из трав научила мастер Дома ремёсел ЯГО Дарья Бойко.

А запечатлеть свои эмоции гости смогли в фотозоне «Родных традиций многоцветье». Всех собравшихся в культурном пространстве радовали молодые таланты из музыкальной площадки «Голос города», а также народный ансамбль «Златозоренька».

Детская центральная библиотека ЯГО: культурное путешествие

Пока старшие ребята справляли «Библионочь-2022» шумно и весело, юные читатели детской центральной библиотеки отправились в увлекательное путешествие по необычному маршруту.

«Путешественники» посетили вагон-балаган «Веселись, не уморись», развлекались в вагоне-оркестре «Загремим под фанфары», проявили творческие способности в вагоне мастеров «Балушка». А также ребята посетили вагон чудес «Узелок на память», литературное купе «ЛитУм», таинственный вагон-гардероб «Надень-ка» и не забыли заглянуть в вагон-ресторан «Блин да мёд». В культурном экспрессе место хватило всем!

Сельские филиалы: наедине с творчеством

В рамках «Библионочи-2022» в сельских библиотеках прошли тематические вечера. В Быковке участники культурной акции встретились с народным коллективом «Сударушки», а также смогли пообщаться с музыкальным руководителем дошкольной группы быковской школы Маргаритой Проскуриной. Услышали, как звучит аккордеон, баян и попробовали сами сыграть на народных инструментах.

А для читателей стрелецкой библиотеки организаторы подготовили квиз-игру «Про традиции». Также гости смогли насладиться музыкальными композициями в исполнении Бондо Баджаладзе. В библиокафе «Чайные традиции народов России» всех участников мероприятия ждал ароматный иван-чай с угощениями. Встреча получилась атмосферной.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.