Победа31

Яковлевские творческие мастеровые семьи приняли участие в фестивале семейного творчества

13 июня , 08:15КультураФото: Анастасия Беляева

Декоративно-прикладное и изобразительное творчество, вокально-хоровое исполнительство, инструментальное творчество и хореография – 11 семейных коллективов продемонстрировали свои таланты и способности.

Лепить из глины, плести из травы и соломы кукол и созидать из всего, что только попадается под руку…  И это только малая часть оригинальных увлечений улыбчивого мальчугана Гоши. Пока мы размышляли о том, как в образе озорного парнишки уживаются подобные интересы, он резво поднялся на сцену ЯЦКР «Звёздный» вместе со своей семьёй…

Это же Котельниковы! Творческая семья народных мастеров Белгородской области, по совместительству - руководители творческих студий Дома ремёсел – Александр Александрович и Наталья Александровна вместе со своими детьми - уже нашим знакомым Гошей и красавицей Анастасией. Теперь понятно, по чьим стопам идут творческие ребята.

Кстати говоря, на прошедшем фестивале семейного творчества «Семья талантами богата!» династия Котельниковых оказалась не единственной, где интересы, увлечения и творчество передались «по наследству» от талантливых родителей не менее одарённым детям. Готовы познакомиться со всеми?!

Декоративно-прикладное и изобразительное творчество, вокально-хоровое исполнительство, инструментальное творчество и хореография – 11 яковлевских семей приняли участие в творческом конкурсе по 4 номинациям.

Первыми на сцену поднялись мастеровые семьи, которые представили своё творчество на выставке, развернувшейся в фойе культучреждения. Изделия из лозы и соломки – это детище Котельниковых. Картины, иконы, вышитые из бисера, представила Светлана Малахова из Кустового. Работы её творческой семьи выставляются на всех мероприятиях местного Дома культуры.

А ещё Светлана Яковлевна и станцевать может, и отточенные актёрские навыки продемонстрировать – в этом мы убедились, когда просмотрели танцевальный номер, который она исполнила вместе с Еленой Маркеловой в номинации «Хореография».

Мастера по дереву – это чета Маслиевых из посёлка Томаровка. Первым в прикладное творчество втянулся глава семейства Александр Иванович, а позже интересное занятие увлекло и всю семью. Шить, вязать, рисовать и моделировать для Елены Долбиной и её дочерей Евгении Огурцовой и Людмилы Гримовой из Смородино стало доброй семейной традицией.

А вот следующие семьи нашли единство в семейном хобби – Владимир Шляхов из Гостищево коллекционирует значки в течение 50 (!) лет. Китай, Куба, Алжир, Турция – география значков обширная. Коллекцию Владимиру Алексеевичу помогают собирать супруга и сын. Семью Матовских из Алексеевки объединяет любовь к фотографии.

Какие вещи творит генетика! На сцену поднялись семейные дуэты. Так трогательно и предельно искренне петь о взаимной любви, пожалуй, могут только мама и дочка. Выступления Ирины и Екатерины Кирилловых из Смородино и Татьяны и Марии Фатневых из Бутово – тому подтверждение. 

Впрочем, о любви не только поют, её ещё доносят через танец. Как выглядит танец о семейной любви – продемонстрировала многодетная семья Зайцевых из Томаровки.

Бывают и семьи, которые складываются в целый оркестр – на сцену вышло три поколения семьи Черчел из села Красный Отрожек. Любовь к музыке – вот что связывает Дмитрия Макаровича, Аурэла Дмитриевича и юных Олю и Колю.

Выделить из всего этого многообразия талантов кого-то конкретного – задача, в нашем понимании, невыполнимая, но для профессионального жюри нет ничего невозможного. Лучшие семейные творческие коллективы отправятся на областной конкурс «Радуга талантов».

А нам осталось только их перечислить: семья Шляховых из Гостищево, Черчел из села Красный Отрожек и семья Котельниковых, для которых победа стала вторым праздником за конкурсный день, а для Натальи Александровны приятным дополнением ко дню рождения. Поздравляем победителей!

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.