Победа31

Как яковлевская молодёжь приняла участие в муниципальном этапе «Студенческой весны-2022»

25 апреля , 08:13КультураФото: Анастасия Беляева

Рок, зажигательные танцы, авторские произведения и лирические французские стихи – таким многогранным творческий фестиваль ещё не был.

Не откажем себе в удовольствии сравнить прошедший фестиваль творчества «Студвесна-2022» с великой картиной русского художника.  Вроде всё сходится – весенний период, который всему живому на планете дарит прилив новых сил и энергии, время для перерождения. А наша творческая молодёжь - подобна птицам, которые символизируют свободу. Кстати, те самые картинные грачи являются очень коммуникабельными пернатыми – прямо как яковлевские таланты!

Первое, на что обратили внимание. Насколько открытыми и смелыми были конкурсанты. Трудно не отметить, что сегодня для молодого поколения свобода в словах, действиях является важной составляющей жизни. Пожалуй, это и есть главный ресурс, мотивирующий их на творчество, искренность и желание заявить о себе и своём таланте.

Заявили на славу! Чего только стоит мощное выступление студента педагогического колледжа Олега Шарагина. Рок на «Студвесне»? Это что-то новенькое! Самобытным и оригинальным стал танцевальный номер от Артёма Ткаченко (ЯПК)  – парень выложился по полной на сцене и смог зажечь застенчивую публику. Приятно было наблюдать за ребятами, которые отдали предпочтение народной культуре – вокальный коллектив «Белогорье» и коллектив «ХТ» из Белгородского государственного института искусств и культуры.

Военной тематике конкурсанты уделили особое внимание. Кто-то выбрал сильную и эмоциональную вокальную композицию, а кто-то остановился на чувственном и надрывном стихотворении. Все выбранные произведения тяжёлые… Не всем участникам удалось поймать правильный настрой и преподнести смысл произведения так, как его закладывал автор. Но нельзя не отметить, насколько ребята старались!

Овации у зрителей сорвали парни из политехнического техникума – Илья Кудряшов и Кирилл Лохматов. Просто, искренно, сильно – таково было их выступление с собственным авторским стихотворением «Рождественское перемирие». Не хватало чего-то лирического, романтического… Может быть, что-то на французском? С пожеланием публики отлично справилась студентка педколледжа Дарья Дьяченко.

Тон конкурса сменил оригинальный жанр, в котором зажгли наши обаятельные конкурсантки. Яркое цирковое выступление от студентки ЯПК Марии Очищалкиной стало заключительным аккордом в творческом фестивале.

Такой многогранной «Студвесна» ещё не была. Неожиданные изменения коснулись и состава жюри, новыми «судьями» стали молодые профессионалы округа и опытные мастера в области культуры. Все ребята выступили достойно, однако в конкурсе должны быть победители. Лучшие выступления, одержавшие победу на муниципальном этапе, отправятся представлять наш округ на региональном уровне.

Вот так «Студенческая весна-2022» стала для наших ребят не только пространством для творчества, но и отправной точкой для новых целей и свершений.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.