Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Яковлевский фермер из Терновки Сергей Севостьянов поделился видами на урожай овощей этого года

26 июля 2023, 11:26ЭкономикаФото: Управление АПК и природопользования Яковлевского округа

Сегодня ООО «Весна» является одним из основных поставщиков овощной продукции в Строитель и Белгород.

Ах, лето красное! Долгожданный сезон свежих овощей и фруктов! О том, как обеспечиваются жители Яковлевского городского округа сезонными овощами, мы спросили у руководителя старейшего на яковлевской земле фермерского хозяйства ООО «Весна» из села Терновки Сергея Севостьянова.

- Из 350 га земли нашего хозяйства мы отвели в этом году на выращивание огурцов 1,5 га, капусты – 20 га, помидоров – 3 га, кабачков – 20 га, перца – 5 га, моркови - 2 га , свёклы – 2 га, арбузов – 2 га, картофеля – 12 га. Остальные площади засеваем пшеницей и соей. Для реализации продукции мы используем торговые точки в городе Строителе и городе Белгороде, заключаем договора на поставку с Бирючинским и Борисовским консервными заводами. К примеру, на сегодняшний день уже собрано и реализовано 40 тонн огурцов. Так же успешно реализуется по мере созревания и друга продукция. Мы участвуем и в благотворительных акциях. Так, через фонд «Соцпитание» отправили капусту для шебекинцев, оказывали помощь овощами военным, - рассказал нам Сергей Иванович.
Фото: Управление АПК и природопользования Яковлевского округа

Сбор урожая – это тяжёлый труд, напрямую зависимый от капризов погоды. К примеру, выращивание огурца, говорит Сергей Иванович, дело трудоемкое. Пройти путь от рассады до плодоношения можно без особых усилий. Но убрать вовремя урожай значительно труднее.

Приходится нанимать сезонных рабочих в пределах 30-ти человек. Только правильное и грамотное распределение сил способствует тому, чтобы потерь было как можно меньше. И фермерское хозяйство Сергея Ивановича с этим успешно справляется.

Фото: Управление АПК и природопользования Яковлевского округа

Жители города Строителя хорошо знают качественную и экологичную продукцию с полей фермерского хозяйства «Весна» и каждое лето в течение многих лет закупают овощи, выращенные на его землях. Даже во время беседы Сергею Севостьянову поступил звонок по поводу приобретения свежих огурцов прямо со склада хозяйства. А спрос рождает предложение.

Фото: Управление АПК и природопользования Яковлевского округа

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Репортаж
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию