Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:20, 10 января 2020
 1579

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ назвал безопасную порцию колбасы

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ назвал безопасную порцию колбасыФото: pixabay.com
  • Новость

Врач отметил, что отдельный продукт не представляет опасность для здоровья.

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян назвал безопасную порцию колбасы. Об этом пишет РИА «Новости». Опрошенные агентством российские врачи считают, что есть колбасу можно, но в умеренном количестве.

«Всё можно есть, но в умеренном количестве. Если вы берёте два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопченой колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя. <…> Надо брать и есть такое количество, которое будет нам полезно, а не опасно», — отметил диетолог Тутельян.

Врач пояснил, что отдельный продукт не может представлять опасность для здоровья. Об опасности можно говорить только в целом о рационе. Также следует соотносить физическую активность со своим питанием.

«Не надо считать каждую калорию. Тот, кто это делает, больной человек, он опасен для семьи и общества. Но человек должен понимать, что если сегодня он переел, то завтра — разгрузочный день», — отметил врач.

Доктор медицинских наук Алексей Буеверов заявил, что употребление колбасы пару раз в неделю вреда здоровью не принесёт. Но колбаса не должна заменять натуральное мясо. Профессор подчеркнул существующую связь между регулярным употреблением колбасы и развитием рака желудка, толстой кишки.

Буеверов посоветовал ограничить этот продукт в рационе. Он также добавил, что от колбасы лучше отказаться людям с сахарным диабетом. Пациентам с непереносимостью глютена колбасу также употреблять не стоит.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×