Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер-Приёмная комиссия
16:20, 04 января 2020
 2576

Российский диетолог Екатерина Бурляева заявила о пользе майонеза

Российский диетолог Екатерина Бурляева заявила о пользе майонезаФото: pixabay.com
  • Новость

Врач опровергла наличие существенных отличий «домашнего» соуса от фабричного.

Российский врач-терапевт, диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева заявила, что разумное употребление майонеза может принести пользу организму. Об этом пишет газета «Известия».

Эксперт отметила, что в составе майонеза есть растительное масло и витамин Е, которые способны нормализовать уровень холестерина в крови, а также оказывать антиоксидантные действия.

«Также растительные жиры содержат жирорастворимые витамины. В подсолнечном масле есть витамин Е, который очень значим для нашего организма, для эластичности кожи, красивых ногтей и волос. Кроме того, витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает наши клетки от старения», — пояснила диетолог.

Кроме того, врач опровергла наличие существенных отличий «домашнего» майонеза от фабричного. По словам эксперта, в промышленном продукте витаминов даже больше. Тем не менее, Бурляева призвала не забывать, что этот продукт является соусом, а не основным блюдом, и употреблять его слишком много не рекомендуется.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×