Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:20, 29 октября 2019
 956

Диетолог Елена Соломатина порекомендовала с осторожностью употреблять в пищу куриные яйца

Диетолог Елена Соломатина порекомендовала с осторожностью употреблять в пищу куриные яйцаФото: pixabay.com
  • Новость

Врач отметила небезопасность продукта, несмотря на то, что в нём содержится много полезных веществ.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, кому лучше отказаться от употребления куриных яиц. Об этом пишет «Российская газета». Врач подчеркнула, что яйца относятся к числу высокоаллергенных продуктов.

От яиц лучше отказаться, если имеется аллергия на куриный белок. Также не стоит есть яйца при повышенном холестерине.

«На здорового человека яйцо не оказывает какого‑то негативного действия, поскольку лецитин не даёт осаживаться холестерину на стенках сосудов, но больному человеку желток яйца уже нужно употреблять крайне аккуратно», — отметила Елена Соломатина.

Для людей, страдающих от диабета, этот продукт тоже представляет опасность. У них зачастую уже повреждены сосуды, следовательно, имеется повышенный риск развития атеросклероза. При обострённом панкреатите, заболеваниях печени или желчного пузыря яйца также нужно употреблять с осторожностью.

Специалист рекомендует ограничить потребление яиц детям в возрасте до года. А здоровому взрослому человеку достаточно съедать за один раз не более одного желтка и трёх белков. Стоит отметить, что американские специалисты считают оптимальным употребление двух-трёх яиц в неделю.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×