Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
Баннер-Приёмная комиссия
16:20, 11 января 2020
 1783

Роспотребнадзор назвал самые опасные ресторанные блюда

Роспотребнадзор назвал самые опасные ресторанные блюдаФото: pixabay.com
  • Новость

В ведомстве отметили, что зачастую причинами отравления и инфекционных заболеваний становятся некачественные или плохо промытые продукты.

Представители Роспотребнадзора назвали ресторанные блюда, которые чаще остальных вызывают отравления в результате халатного отношения сотрудников к выполнению обязанностей. Об этом пишет газета «Известия».

«Наиболее опасны с точки зрения возникновения инфекции многокомпонентные салаты (в первую очередь с майонезом и сметаной), пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень», — сообщили представители ведомства.

Зачастую причинами отравления и инфекционных заболеваний становятся некачественные или плохо промытые продукты, нарушение сантребований при мытье посуды, отсутствие необходимого количества разделочного инвентаря, столовой посуды и другие причины. В случае отравления представители службы посоветовали обратиться к врачу — и с целью получения квалифицированной помощи, и для сбора доказательств.

«В этой неприятной ситуации вам надо доказать, что вред здоровью был причинён именно в результате ужина в ресторане. В связи с этим вам необходимо получить медицинское заключение. Крайне желательно, чтобы в нём была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением», — подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора.

Кроме того, пострадавшим посоветовали сохранить чек из ресторана или взять выписку по банковскому счёту, которые, вместе с копией медзаключения и претензией, нужно будет направить владельцу ресторана заказным письмом с уведомлением о вручении. Если эти действия ни к чему не привели, можно обращаться с жалобами в Роспотребнадзор и суд.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×