Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:20, 09 ноября 2019
 1071

Начальник по контролю качества Екатерина Чердакова напомнила о правилах хранения хлеба

Начальник по контролю качества Екатерина Чердакова напомнила о правилах хранения хлебаФото: pixabay.com
  • Новость

Пакеты, пергамент или холщовые мешочки со специальными отверстиями станут лучшими вариантами упаковки продукта.

Начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова дала рекомендации по хранению хлеба. Об этом пишет РИА «Новости».

«Лучше хранить ненарезанный хлеб, так как в процессе нарезки споры плесневых грибов попадают на мякиш. Также хлеб стоит упаковывать в полимерные или бумажные материалы с отверстиями, чтобы предотвратить скопление влаги», — порекомендовала специалист.

По словам эксперта, хранить хлеб лучше в пакетах с перфорацией, в пергаменте или холщовых мешочках. Кроме того, можно взять обычный пакет и сделать несколько отверстий. Чтобы хлеб быстро не плесневел, его лучше хранить вдали от источников тепла и влаги.

«Наибольшее количество витаминов и минеральных веществ содержится в хлебе, изготовленном из цельнозерновой муки, чем из муки высшего сорта, так как в процессе помола существенно уменьшается содержание всех макро- и микроэлементов», — отметила Екатерина Чердакова.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×