Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:00, 04 июля 2019
 108

Эксперты Роскачества протестировали мультизерновой хлеб

Эксперты Роскачества протестировали мультизерновой хлебФото: pixabay.com
  • Новость

Исследование выявило, что по содержанию соли большинство образцов обгоняет традиционные мучные изделия.

Роскачество исследовало мультизлаковый хлеб – один из наиболее быстрорастущих сегментов хлебопекарной промышленности, сообщает РИА «Новости». Эксперты оценили свойства 11 торговых марок различного мультизернового хлеба по 211 показателям (ценовой диапазон от 38 до 196 рублей). Исследование на основании проекта стандарта, разработанного НИИ специально для такой продукции, в России проводилось впервые.

Продукцию проверяли на содержание пищевых волокон, массовой доли зерновых продуктов, фосфора и соли. Изучали, какие ингредиенты используются в приготовлении. А также оценивали внешний вид.

По содержанию пищевых волокон и массовой доли зерновых продуктов требованиям соответствовал практически весь проверяемый хлеб. А по содержанию соли требованиям близким к стандарту — 1,1 грамма на 100 грамм продукта, соответствовал хлеб только одной торговой марки. В результате исследования ни в одном образце не нашли токсичных элементов, продукция более половины компаний признана безопасной.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×