Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:00, 03 августа 2020
 1432

Белгородские учёные запатентовали способ приготовления полезных кондитерских изделий

Белгородские учёные запатентовали способ приготовления полезных кондитерских изделийФото: Пресс-служба НИУ «БелГУ»
  • Новость

Специалисты НИУ «БелГУ» приготовили десерт из смоквы, который будет полезен для профилактики желудочно-кишечных и онкологических заболеваний.

Белгородские учёные разработали способ получения функциональных продуктов питания, основой которых стала смоква. Она обогащена наноструктурированным сухим экстрактом эхинацеи. Эту разновидность пастилы готовят из сильно пектиновых фруктов, обогащённых пищевыми волокнами.

Разработка была выполнена в рамках проекта Белгородского научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК». Коррекция химического состава многих продуктов, употребляемых в качестве десерта, приведёт к увеличению содержания витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон при одновременном снижении энергетической ценности.

«Усиление полезных свойств смоквы возможно за счёт введения в ее состав растительного ингредиента – наноструктурированного сухого экстракта эхинацеи, богатой железом, кальцием, селеном, кремнием и инулином. Благодаря такому воздействию, вкусная смоква станет ещё и средством для профилактики желудочно-кишечных и онкологических заболеваний», — отметила заведующая кафедрой технологии продуктов питания, кандидат технических наук, доцент Нина Мячикова.

Новая технология позволит расширить ассортимент кондитерских изделий функционального назначения на предприятиях пищевой промышленности.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×