Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+26 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков проинспектировал ход строительных работ на спортобъектах города Белгорода

1 апреля 2023, 16:24СпортФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Губернатор предложил качественно наполнить «Музей трёх видов спорта», который будет находиться внутри нового Центра художественной гимнастики, спортивной акробатики и прыжков на батуте.

Губернатор Вячеслав Гладков проинспектировал ход строительных работ на спортивных объектах города Белгорода. Глава региона посетил Центр художественной гимнастики, спортивной акробатики и прыжков на батуте, оздоровительный комплекс «Олимпия» и Центр адаптивного спорта и физической культуры. 

Первый объект расположен на улице Мокроусова возле старой телевышки. Центр сможет вместить более 800 спортсменов. Здесь будет располагаться будет зал для спортивной акробатики, прыжков на батуте, зал для занятий художественной гимнастикой, а также малые хореографические залы, тренажёрный зал и комнаты для временного пребывания спортсменов.

На объекте уже закончены общестроительные работы, строители приступили к отделочным работам. Планируется, что центр будет полностью сдан уже в этом году.

«Мы должны обязательно качественно наполнить «Музей трёх видов спорта», который будет находиться внутри нового Центра художественной гимнастики, спортивной акробатики и прыжков на батуте. Я предлагаю в начале мая собрать руководителей всех трёх федераций, тренеров, детей и их родителей, чтобы они посмотрели на строящийся объект. Послушаем вопросы и замечания, которые будут у них», — сказал губернатор. 

Далее глава региона осмотрел территорию оздоровительного комплекса «Олимпия». Здесь сейчас проходит реконструкция велолыжероллерной трассы и прилегающей территории. Губернатор предложил включить в проект реконструкции тропы для скандинавской ходьбы.

«Чтобы людей приучить, нам нужно, чтобы были тренеры. Собирали группы, например, по выходным в определённый период времени – утром, вечером – проводили зарядку, потом вместе прошлись», — сказал Вячеслав Гладков. 

Также глава региона проверил ход работ в Центре адаптивного спорта и физической культуры на улице Белинского. На этом участке формируется спортивный кластер Белгорода, который также включает в себя футбольный манеж, легкоатлетический стадион и ФОК.

На данный момент работы уже находятся на финальной стадии. И губернатор попросил уделить внимание функциональному наполнению нового учреждения.

«В центре будут реализовываться 13 спортивных дисциплин. В зависимости от заболеваний, для четырёх видов заболеваний. По факту это приводит к тому, что мы обеспечиваем условиями для занятий по 52 отдельным программам. С точки зрения инфраструктуры не многие регионы России могут этим похвастаться», — отметил Вячеслав Гладков.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроисшествияСегодня, 14:45
865 тысяч нарушений ПДД выявили камеры фотовидеофиксации в Белгородской области
Материал
ОбществоСегодня, 13:39
1680 браков зарегистрировали в Белгородской области летом
Материал
ОбществоСегодня, 12:38
Участники программы «Время героев» завершили первый образовательный модуль