Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков вручил премии губернатора Белгородской области «Спортивный олимп»

6 февраля 2023, 16:00Спорт
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Её лауреатами стали 134 спортсмена и 67 тренеров по итогам 2022 года.

Вячеслав Гладков вручил премии губернатора Белгородской области «Спортивный олимп». Её лауреатами стали 134 спортсмена и 67 тренеров по итогам 2022 года. 

Торжественная церемония прошла в областном доме правительства. Выплаты спортсменам за достижения на соревнованиях различного уровня, спортсменам с ОВЗ, победителям фестиваля чемпионов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» осуществляются по инициативе главы региона уже второй год подряд. 

Вячеслав Гладков отметил спортсменов благодарственными письмами и сертификатами на единовременную выплату. Сумма поощрения зависела от уровня достижений в прошлом году. Также единовременной выплатой в 50 тыс. рублей были награждены и тренеры.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
«Для нас самая главная цель – не олимпийские медали, а 100-процентная вовлеченность жителей Белгородской области в занятия спортом. Мы хотим, чтобы количество детей, которые придут в наши секции, чтобы оно было в десятки раз больше, чем сейчас. Для этого мы и развиваем нашу спортивную инфраструктуру. Уверен, что все главные победы нас с вами ждут впереди», – подчеркнул глава региона.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию