Победа31

Белгородская область стала одним из лидеров Национальной спортивной премии-2022

17 декабря 2022, 12:24Спорт
Фото: Министерство спорта Белгородской области 

В одной из номинаций наш регион обошло Приморье.

Белгородская область стала лидером Всероссийского конкурса «Регион России» Национальной спортивной премии-2022 в категории «Регион России. За вклад в развитие спорта. Лучший субъект РФ». В этой номинации конкуренцию нам составили Приморский и Ставропольский края.

В прошлом году наш регион занял первое место среди 85 субъектов РФ по тестированию норм ГТО с результатом в 700 баллов. В Белгородской области систематически занимаются физкультурой и спортом 54% от общего числа жителей региона. А также ведётся взаимодействие с 85 спортивными федерациями.

Белгородские спортсмены приняли участие более чем в 200 спортивных соревнованиях. А за прошлый год им было присвоено более 1 тыс. спортивных разрядов. 44 человека получили звание мастера спорта. 142 медали было завоёвано на первенствах страны, а на чемпионатах страны – 98. 8 – на кубках России и 22 – на международных соревнованиях.

Также в Белгородской области, в рамках программы по популяризации спорта, завершилось строительство первого полноразмерного крытого футбольного манежа, легкоатлетического стадиона с футбольным полем, двух площадок ГТО и пары ФОКов.

Губернатор Вячеслав Гладков принял решение об увеличении финансирования спортивных федераций, норм питания при выездных мероприятиях и выделении средств на поддержку одарённых спортсменов.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.