Победа31

Жители Белгородской области смогут оформить карту болельщика

4 октября , 13:58Спорт
Фото: pxhere.com

Регион входит в число 48 субъектов РФ, где это возможно сделать, подав заявление через личный кабинет на едином портале Госуслуг.

Жители Белгородской области смогут оформить карту болельщика. Наш регион входит в число 48 субъектов РФ, где это возможно сделать, подав заявление через личный кабинет на едином портале Госуслуг.

Оформление цифровой карты стартовало в июле 2022 года. На тот момент подтвердить личность можно было только в 11 регионах, где открыты клубы Российской Премьер-Лиги.

Теперь болельщики могут заранее оформить карту в своём регионе и поехать на матч в города, где есть клубы РПЛ.

Отметим, что подать заявление самостоятельно могут граждане старше 14 лет. Для более младших детей карту оформляют их родители или законные представители в своём личном кабинете.

Затем в личном кабинете после подачи заявления появится приглашение в МФЦ для подтверждения личности. Оно занимает в МФЦ 5-10 минут.

Напомним, что сейчас карта болельщика нужна для посещения матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Сочи.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.