Победа31

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе посетила трассу «Олимпия» в Белгороде

28 июня , 17:42Спорт
Фото: belpressa.ru

Известную спортсменку сопроводили губернатор Белгородской области, а также министр спорта региона Наталья Жигалова.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе посетила трассу «Олимпия» в Белгороде. Известную спортсменку сопроводили губернатор Белгородской области, а также министр спорта региона Наталья Жигалова.

Участники встречи обсудили предстоящую реконструкцию трассы, сообщила БелПресса.

«Посоветуемся, каким образом [на «Олимпии»] сделать условия для занятий лыжным спортом ещё лучше как для спортсменов, так и для любителей. Сделаем проект, а потом все работы. Делать без проекта не буду», – сообщил Вячеслав Гладков.

Напомним, на «Олимпии» планируют отремонтировать линию освещения и установить систему искусственного снегообразования, а также построить две новые трассы протяжённостью 1,7 и 6,7 км. Меньшая по длине трасса пройдёт через искусственную гору с сохранением рельефа местности. 

«Мы предлагаем построить верёвочный парк, ФОК, кафе и сделать место временного размещения для спортсменов. Например, спортсмены приезжают на спартакиаду по лыжным гонкам. Они здесь проводят два дня, в гостиницах их размещать неудобно: всем хочется жить рядом с трассой и тренироваться. Таких мероприятий проходит много, и всем комфортно, когда необходимые объекты в шаговой доступности», – объяснила Жигалова.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.