Победа31

Власти выделят 132 млн рублей на создание «умных» спортивных площадок в Белгородской области

9 июня , 13:01СпортФото: pexels.com

Всего на развитие спортивной инфраструктуры в регионах будет направлено более 3 млрд рублей.

Власти выделят 132 млн рублей на создание «умных» спортивных площадок в Белгородской области. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры в регионах будет направлено более 3 млрд рублей. Средства пойдут направлены на создание модульных спортивных залов, а также «умных» спортивных площадок.

В 2022 году для Белгородской области на эти цели предусмотрено 52 млн рублей. А в 2024 году – 80 млн рублей

«По поручению президента во всех регионах страны строится разнообразная спортивная инфраструктура в шаговой доступности для различных видов занятий – от любительских тренировок до выполнения нормативов ГТО», – отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В регионах страны с помощью федерального финансирования будет построено более 80 модульных спортивных залов и почти 200 умных спортивных площадок. Это будут современные и хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.