Победа31

Новый спорткомплекс вместо «Космоса» появится в Белгороде

6 июня , 14:15СпортФото: belpressa.ru

Губернатор Вячеслав Гладков попросил подготовить проект для будущего строительства.

Белгородские власти намерены закрыть дворец спорта «Космос». Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Согласно заключению экспертов, дальнейшая эксплуатация объекта спортивного назначения небезопасна.

«Есть понимание, что нам нужно этим вопросом заниматься. У нас есть проблема с дополнительными средствами: их нет. Но и бросить всё на самотёк мы тоже не можем. Мне нужна дорожная карта решения вопроса. Если здание признано аварийным,если оно не подлежит восстановлению, нужно проектирование, нужны сроки строительства, госэкспертиза и определение источника финансирования – в какие годы будет строительство», – отметил Вячеслав Гладков.

Глава региона поручил правительству проработать вопрос с переносом занятий спортсменов, которые сейчас используют «Космос» для тренировок. Ответственные лица до конца этой недели должны определиться с будущим «Космоса» и представить расчёты по новому объекту.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.