Победа31

Строители приступили к монтажу металлоконструкций на универсальном ФОКе в Белгороде

22 мая , 12:01СпортФото: Министерство строительства Белгородской области

Здание возводится на улице Белинского, недалеко от СК Светланы Хоркиной.

Строители приступили к монтажу металлоконструкций на универсальном физкультурно-оздоровительном комплексе в Белгороде. Здание возводится на улице Белинского, недалеко от СК Светланы Хоркиной.

ФОК войдёт в состав спортивного кластера вместе с другими крупными спортивными объектами: футбольным манежем, легкоатлетическим стадионом, стрелковым тиром и Центром адаптивной физкультуры.

Строительство объекта ведётся в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Его общая площадь - более 3 тыс. квадратных метров. Стоимость работ - свыше 230 млн рублей.

В комплексе будет расположен большой игровой зал для занятий баскетболом, бадминтоном, гандболом и мини-футболом. Одновременно в здании смогут заниматься около 50 спортсменов.

Фото: Министерство строительства Белгородской области

Также в ФОКе будут оборудованы тренажёрный зал, зал аэробики, раздевалки с душевыми, комнаты тренеров и другие вспомогательные помещения. Для зрителей построят трансформируемые трибуны на 400 мест.

Завершить работы планируют в четвёртом квартале 2022 года, рассказали в министерстве строительства Белгородской области.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.