Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+25 °С, ясно
Белгород

«Белгородэнерго» подготовилось к работе в неблагоприятных погодных условиях

20 июня , 15:48Происшествия
Фото: Пресс-служба Белгородэнерго

Синоптики предупредили об усилении ветра в Белгородской области до 24 м/с.

По сообщениям Гидрометцентра, 20 июня в Белгородской области ожидается ухудшение погодных условий: дожди, грозы, сильный ветер с порывами до 24  м/с. Неблагоприятные погодные явления могут повлечь за собой повреждение энергооборудования. Энергетики филиала «Россети Центр» - «Белгородэнерго» обеспечивают усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона. 

К оперативному реагированию готовы 164 бригады в составе 604 энергетика и 217 единиц техники. Под особым контролем находятся социально значимые и объекты инфраструктуры, для электроснабжения которых в случае необходимости подготовлены 165 резервных источников электроснабжения суммарной мощностью 24,3 МВт.

 В филиале работает оперативный Штаб, осуществляется информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти, ведется непрерывный мониторинг оперативной и гидрометеорологической обстановки.

Энергетики призывают жителей быть внимательными и осторожными: при обнаружении оборванных проводов линий электропередачи ни в коем случае не приближаться к ним, сообщить о повреждениях в энергокомпанию по телефону «Светлой линии 220»: 8-800-220-0-220 (бесплатно/круглосуточно).

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ПроектыСегодня, 08:06
Обладательница 100 баллов на ЕГЭ по истории Ульяна Трифонова: «Не надо бояться быть самим собой»
Материал
ЭкономикаСегодня, 08:04
Вячеслав Гладков сообщил о завершении очередного этапа поддержки белгородского бизнеса
Материал
ПроисшествияСегодня, 07:52
Вячеслав Гладков рассказал о крайне напряжённой обстановке в приграничье