Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков раскритиковал ход восстановительных работ в Белгороде после обстрелов

26 мая , 19:02Происшествия
Фото: t.me/vvgladkov

Губернатор лично осмотрел все повреждения в областном центре сегодня днём.

Вячеслав Гладков вместе с замглавы администрации города Василием Голиковым, замгубернатора Владимиром Базаровым и министром ЖКХ Алексеем Ботвиньевым проверил начало восстановительных работ в Белгороде после вчерашнего обстрела. Губернатор остался недоволен алгоритмом действий ответственных лиц.

В доме № 31 на Губкина прилетевшим снарядом снесено несколько балконов. В доме № 7 на Бульваре Юности снаряд взорвался в квартире на третьем этаже. В домах № 11 на улице Будённого и № 50 на улице Есенина в результате прилётов пробиты кровли и плиты перекрытия на техническом этаже. Снаряды прошили несколько квартир. В доме № 46 на улице Есенина на трёх этажах были повреждены балконы.

«Замечаний много. Практически не выставлено оцепление. Любопытные мальчишки близко подходят к разрушенным зданиям, где разбросаны осколки стекла. На „честном слове“ держатся повреждённые бетонные плиты. Обрушение может произойти даже из-за малейшего ветра, взрослых рядом нет. Не увидел ни одной строительной организации, которая бы начала демонтажные и восстановительные работы, а ведь с момента фиксации повреждений прошло уже более 14 часов», — отметил глава региона.

Губернатор добавил, что единственные, кто вышел на работу, — это сотрудники управ. Они делают обход повреждённых квартир и составляют акты повреждений. Работников УК, по большей части, также нет на местах. Исключение - сотрудники УК «Благострой-С», которые убирали повреждённые окна.

Также глава региона отметил, что людям никто не может объяснить порядок действий. Администрация Белгорода должна была наладить работу таким образом, чтобы в течение 12 часов после обстрела вывешивались баннеры со всей информацией о том куда, к кому и по какому номеру телефона нужно обращаться.

«Не подготовлены мусорные контейнеры для вывоза большого количества разбитых оконных и балконных блоков, стекла и повреждённой мебели. Весь этот мусор остаётся лежать на улицах, что может быть опасно. Совершенно очевидно, что администрация города все эти моменты не отработала и не смогла в выходной день начать восстановительные работы», — заключил Гладков.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 00:04
Четыре тысячи белгородских подростков смогли трудоустроиться на лето
Материал
ОбществоВчера, 20:41
Вячеслав Гладков рассказал о подготовке учебных заведений к очному формату работы
Материал
ОбществоВчера, 16:59
Россияне рассказали о своём отношении к высшему образованию