Local Logo
Новости Яковлевского городского округа Белгородской области
89.26
+0.82$
96.89
+0.65
+25 °С, ясно
Белгород

Правоохранители напомнили белгородцам распространенные схемы мошенничества

9 апреля , 15:02Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Жителям региона рекомендуют в случае, если по телефону зашла речь о деньгах, прервать разговор и сразу обратиться в банк или полицию.

Дистанционные мошенничества остаются одним из самых распространенных видов преступлений. Полицейские призвали жителей региона быть бдительными и напомнили наиболее распространённые схемы обмана.

Первая - звонки от якобы родственников, ставших виновниками ДТП, а также псевдосотрудников правоохранительных органов с последующим требованием передать деньги для урегулирования вопроса о невозбуждении уголовного дела.

Вторая схема - звонки от якобы операторов сотовой связи с просьбой продиктовать персональные данные для продления срока действия сим-карты. После этого злоумышленники сообщают о взломе личных кабинетов и предлагают срочно перевести деньги на безопасный счёт.

Ещё один вид мошенничества - звонки от якобы сотрудников банка и правоохранительных органов, которые сообщают о зафиксированных попытках хищения денег со счёта или оформления кредита на имя клиента с последующим предложением перевести деньги на безопасный счёт.

Четвёртый вариант - звонки от якобы сотрудников правоохранительных органов, которые обещают компенсацию за ранее приобретённые некачественные товары: БАДы, лекарственные препараты или медицинские приборы.

Также белгородцам иногда поступают предложения в сети Интернет заработать на финансовой бирже.

Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:49
Купальный сезон откроется в Белгороде 1 июня
Материал
ОбществоСегодня, 15:46
Обучение участников программы «Время героев» стартовало 27 мая
Материал
ПроисшествияСегодня, 15:19
ВСУ атаковали дроном-камикадзе частный дом в Борисовском районе