Правоохранители напомнили белгородцам о распространённых уловках мошенников. При совершении правонарушений они чаще всего используют телефонную связь и интернет.
Мошенничество остаётся одним из самых распространённых видов преступлений. Поэтому сотрудники полиции призывают жителей региона быть бдительными при общении с незнакомцами.
Нельзя перечислять или передавать деньги, совершать какие-либо манипуляции с банковской картой и в личном кабинете приложения онлайн-банка, если вам позвонили и сообщили, что у вашего родственника неприятности (попал в ДТП, в отдел полиции, в медучреждение, стал участником драки) и для решения проблемы требуется перевести деньги на банковский счёт, номер телефона или передать посреднику.
Также, если вам сообщили, что ваша банковская карта заблокирована, и для восстановления информации по счёту необходимо сообщить какие-либо пароли либо пройти к банкомату и ввести определённые комбинации цифр. Так необходимо быть осторожным, если вам звонит неизвестный, представляется сотрудником банка или правоохранительных органов и сообщает, что с вашего счёта мошенники пытаются снять деньги либо кто-то вашего имени подал заявку на кредит.
Ещё один вид мошенничества, это когда вам звонят, представляются сотрудником правоохранительных органов и обещают компенсацию за ранее приобретённые якобы некачественные товары: БАДы, лекарственные препараты или медицинские приборы.
Напомним, что если вы пострадали от преступных посягательств, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону «02» или с мобильного «102».
Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Telegram.