Победа31

Яковлевские правоохранители раскрыли угон автомобиля в новогодние праздники в городе Строителе

9 января , 17:04Происшествия
Фото: pxhere.com

Подозреваемым оказался 24-летний друг заявителя.

Яковлевские правоохранители раскрыли угон автомобиля в новогодние праздники. 38-летний житель города Строителя обратился в ОМВД России по Яковлевскому городскому округу ночью 3 января.

Принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ 2108», который он припарковал во дворе своего дома, был угнан. Далее владелец узнал от своего приятеля, что на его машине кто-то совершил ДТП.

Полицейские установили обстоятельства произошедшего и личность подозреваемого, которым оказался 24-летний друг заявителя. 2 января, согласно предварительным данным, мужчины вместе распивали спиртные напитки в квартире у потерпевшего. Затем, воспользовавшись тем, что хозяин уснул, его гость забрал ключи от машины. И пьяным совершил наезд на дерево.

Когда автовладелец проснулся, то обнаружил пропажу и позвонил своему приятелю, чтобы рассказать о случившемся. Подозреваемый пообещал отправиться на поиски автомобиля, но вскоре сообщил, что якобы нашёл машину уже разбитой.

Отделение дознания ОМВД России по Яковлевскому городском округу возбудило уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Строителя. Ему грозит срок до пяти лет.

Также автоинспекторами в отношении него был составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения и и без права управления транспортными средствами. Судом молодому человеку назначено наказание в виде административного ареста сроком 11 суток

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.