Победа31

Белгородские госавтоинспекторы поймали более 4,2 тысяч пьяных водителей с начала 2022 года

22 декабря 2022, 11:59Происшествия
Фото: pxhere.com

В регионе по их вине произошло 98 ДТП.

Белгородские госавтоинспекторы поймали более 4,2 тыс. водителей с признаками алкогольного опьянения с начала 2022 года. Также правоохранители, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, выявили 448 фактов, связанных с повторным управлением в нетрезвом состоянии. 

В Белгородской области с начала года по вине пьяных водителей произошло 98 ДТП, в которых 26 человек погибли и 119 человек получили ранения.

Правоохранители напомнили, что за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до двух лет и штрафа в сумме 30 тыс. рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.