Победа31

Три пенсионерки пострадали за сутки от действий мошенников в Белгородской области

14 ноября , 11:36Происшествия
Фото: pxhere.com

Во всех случаях неизвестные звонили им под видом сотрудников правоохранительных органов.

Три пенсионерки пострадали за сутки от действий мошенников в Белгородской области. Они стали жертвами мошенничества, которое совершили под предлогом «Ваш родственник попал в ДТП».

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, три пожилые белгородки в пятницу, 4 ноября, обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве. Во всех случаях неизвестные звонили им под видом сотрудников правоохранительных органов.

Они сообщали о дочери или сыне, которые якобы стали виновниками ДТП. Злоумышленники требовали передать деньги для оказания помощи пострадавшим, а также решения вопроса о непривлечении родственников к уголовной ответственности.

Первая женщина из Белгорода, поверив в обман, отдала незнакомцам 150 тыс.рублей. Вторая - 200 тыс. рублей. Жительница Шебекино лишилась 60 тыс. рублей. Следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Правоохранители призывают граждан не переводить и не передавать деньги незнакомцам, кем бы они не представились. А при поступлении таких подозрительных звонков обращаться за помощью в полицию.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.