Победа31

Лже-целительница похитила более 470 тысяч рублей у жительницы Яковлевского округа

18 октября , 10:58Происшествия
Фото: pxhere.com

Злоумышленница обещала пенсионерке, что все деньги вернутся к ней и даже в большем количестве.

Лже-целительница похитила более 470 тыс. рублей у жительницы Яковлевского округа. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, с заявлением о мошенничестве к полицейским обратилась 62-летняя женщина

Потерпевшая в 2018 году увидела рекламу услуг целительницы по имени Елизавета. Она хотела помочь тяжело больному мужу и позвонила по указанному в объявлении номеру. Тогда супруг отговорил пенсионерку от необдуманного поступка.

Но несколько месяцев назад потерпевшей позвонила незнакомка, которая представилась помощницей той самой Елизаветы. Женщина возобновила общение с целительницей и стала делиться с нею своими переживаниями, а также перечислять деньги за проведение обрядов, которые якобы должны были уберечь её семью от всевозможного негатива. Пенсионерка по совету лже-целительницы носила в кошельке чеснок и разбивала яйца о деревья.

Также мошенница сообщила потерпевшей, что на её детей якобы наложены порча, за снятие которой она потребовала ещё деньги. В общей сложности пенсионерка перечислила незнакомке более 470 тыс. рублей, а затем по её совету отправилась за новой суммой в банк.

Злоумышленница обещала пенсионерке, что все деньги вернутся к ней и даже в большем количестве. Взять кредит не позволили сотрудники банка, когда узнали на какие цели ей нужен займ. А родственники пенсионерки убедили её обратиться в полицию.

По факту мошенничества следственным отделом ОМВД России по Яковлевскому  городскому округу возбуждено уголовное дело.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.