Победа31

474 камеры следят за соблюдением ПДД в Белгородской области

18 октября , 11:20Происшествия
Фото: pxhere.com

Они способны выявлять множественные нарушения ПДД.

474 камеры следят за соблюдением ПДД в Белгородской области. По словам министра автомобильных дорог и транспорта региона Сергея Евтушенко, с начала 2022 года произошло 731 ДТП. В них пострадали либо погибли участники дорожного движения.

«Это на 5% меньше, чем в прошлом году, но тяжесть последствий увеличилась: на текущую дату в ДТП погиб 101 человек, что на 15% больше, чем в прошлом году. Ситуация настораживает», - пояснил Сергей Евтушенко.

Причина почти трети происшествий, согласно анализу ДТП, состоит в несоблюдении скоростного режима. Поэтому сегодня в регионе важна работа по развитию фотовидеофиксации.

В собственности Белгородской области на сегодняшний день имеется 474 комплекса: 55 передвижных и 419 стационарных. Они способны выявлять не только факты превышения скорости, непредоставления преимущества пешеходам, нарушений остановки/стоянки и парковки транспортных средств, но и проезда под знак «Въезд запрещен» и так далее.

В этом году было модернизировано 149 камер. Из них 70 уже смонтировано для того, чтобы контролировать мгновенную скорость и уменьшать количество ДТП на наших дорогах.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.