Победа31

Вячеслав Гладков оценил масштаб разрушений в селе Головчино Грайворонского округа

3 октября , 16:50Происшествия
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

В селе полностью повреждены два частных домовладения. А 51 дом имеет разрушения различной степени тяжести.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков оценил масштаб разрушений в селе Головчино Грайворонского округа. Утром, 3 октября, населённый пункт попал под обстрел ВСУ.

В центре села, в результате попадания снарядов, есть разрушения. Также погибла женщина 48 лет. В селе полностью повреждены два частных домовладения. А 51 дом имеет разрушения различной степени тяжести. Есть повреждения и у трёх автомобилей. 

Вячеслав Гладков заявил, что восстановительные работы будут проведены максимально оперативно.

«Процедура восстановления абсолютно такая же: ремонт каждого дома будет снят с контроля только после получения расписки собственника жилья в том, что все восстановлено в полном объёме и претензий нет. Восстановительные работы постараемся провести максимально оперативно, чтобы каждый житель мог вернуться в свой дом», - пояснил глава региона. 
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

С завтрашнего дня школы в Грайворонском округе переходят на дистанционный формат обучения. В детсадах будут работать дежурные группы. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.