Победа31

«Белгородэнерго» восстановило энергоснабжение жителей города Валуйки и сёл округа после обстрела

16 сентября , 08:23Происшествия
Фото: pxhere.com

Полностью завершить восстановительные работы энергетики планируют в ближайшее время.

«Белгородэнерго» восстановило энергоснабжение жителей города Валуйки и сел округа, нарушенное из-за обстрела подстанции. 

Специалисты «Белгородэнерго» восстановили энергоснабжение потребителей Валуек и сёл округа, за исключением улицы Школьная в районом центре в связи со значительным повреждением линии электропередачи 10 кВ. Полностью завершить восстановительные работы энергетики планируют в ближайшее время.

Сегодня в 0:18 подверглась обстрелу подстанция ЧП МЭС Центра ФСК ЕЭС, в результате чего было нарушено электроснабжение потребителей города Валуйки и близлежащих сёл.

Энергетики оперативно приступили к ликвидации последствий обстрела и восстановлению электроснабжения потребителей по резервным схемам. В первую очередь были перезапитаны социально значимые объекты: Валуйская центральная районная больница, госпиталь, очистные сооружения и другие учреждения.

С 04:05 до 5:18 были включены в работу шесть высоковольтных подстанций 35, 110 кВ и восстановлено энергоснабжение потребителей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.