Победа31

Яковлевские полицейские с участием общественности нашли без вести пропавшего пенсионера

20 августа , 15:40Происшествия
Фото: pxhere.com

Пожилой мужчина 17 августа в половине восьмого вечера ушёл из дома и не вернулся.

Яковлевские полицейские с участием общественности нашли без вести пропавшего пенсионера. В ОМВД России по Яковлевскому городскому округу ночью 18 августа обратилась 66-летняя женщина.

Жительница округа сообщила, что её муж 17 августа в половине восьмого вечера ушёл из дома и не вернулся. Также она рассказала, что они вместе с супругом проживают летом на дачном участке, и что её 67-летний супруг страдает потерей памяти и не сможет самостоятельно найти дорогу  домой.

Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу вместе с кинологом и собакой. Правоохранители осмотрели домовладение и прилегающую территорию. Пенсионера также искали наружные службы полиции и общественность. А ориентировки распространили на остановках, дачных участках и направили в территориальные отделы органов внутренних дел. Параллельно правоохранители обзвонили больницы. 

Поисковые группы 18 августа проверили заброшенные дачи и территорию вдоль железнодорожного полотна. Искали и на следующий день, осмотрели лесопосадки и поля, но обнаружить мужчину так не удалось.

Утром 20 августа яковлевские полицейские вместе с кинологами вновь выдвинулись на поиски. И спустя некоторое время правоохранителям поступило сообщение о том, что один из дачников обнаружил пожилого мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Он заметил его, когда тот вышел из лесного массива и привёл к себе домой. Пенсионера передали родственникам, информирует пресс-служба ОМВД России по Белгородской области. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.