Победа31

Мошенники под видом сотрудников банка похитили у жителя Яковлевского округа более 300 тысяч рублей

28 июля , 16:30Происшествия
Фото: pxhere.com

Они убедили потерпевшего в необходимости самостоятельно получить кредит и перечислить деньги на счета якобы «безопасных ячеек».

Мошенники под видом сотрудников банка похитили у жителя Яковлевского городского округа более 300 тыс. рублей. 56-летний местный житель обратился в местное ОМВД с заявлением о том, что неизвестные похитили у него деньги под предлогом пресечения попытки незаконного оформления кредита на его имя.

Злоумышленники, по словам мужчины, позвонили ему под видом сотрудников банка. Они убедили потерпевшего в необходимости самостоятельно получить кредит и перечислить деньги на счета якобы «безопасных ячеек». 

Потерпевший в течение двух дней через банкоматы перечислял денежные средства суммами 10 тыс. рублей, 15 тыс. рублей и 30 тыс. рублей на номера телефонов. Он выполнил в общей сложности 22 операции по переводу.

При этом ранее правоохранители уже проводили с потерпевшим профилактическую беседу о случаях мошенничества. И также о подобных фактах ему было известно из СМИ. Но мужчина, несмотря на это, поддался на уловки злоумышленников. Мошенники постоянно находились с мужчиной на связи и не давали возможности ни с кем посоветоваться. 

Следственным отделом ОМВД России по Яковлевскому городскому округу возбуждено уголовное дело. Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников.

 Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.