Победа31

Все повреждённые при обстрелах с Украины дома восстановили в селе Головчино Грайворонского округа

22 мая , 12:11ПроисшествияФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Об этом проинформировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал, что все пострадавшие от обстрелов со стороны Украины дома в Головчино восстановлены.

«Нашему приграничному селу Грайворонского горокруга досталось дважды. Прилёты снарядов с украинской территории были 19 апреля и 26 апреля. Месяц понадобился, чтобы восстановить все разрушенные крыши, разбитые окна и посеченные ограждающие конструкции. Работы велись параллельно в 97 домовладениях. От прямых попаданий сносились и хозпостройки – их также полностью восстановили», - написал глава региона в своём телеграм-канале. 

Также губернатор сообщил, что изначально договорились с местными жителями, что ремонт каждого дома будет снят с контроля только после получения расписки собственника жилья в том, что все восстановлено в полном объёме и претензий нет. Сейчас у главы округа Геннадия Бондарева на руках все 97 расписок.

С повреждёнными машинами вопрос также оперативно закрыли. Из 29 автомобилей денежные средства на их восстановление переведены 26 жителям. По трём - ждут подтверждающие документы о праве собственности.

«Ещё раз повторюсь: мы стараемся максимально оперативно проводить восстановительные работы, чтобы каждый житель мог вернуться в свой дом. Но, к сожалению, обстановка пока не позволяет вести эти работы в Журавлёвке, Нехотеевке, Солохах и Середе. Но все работы обязательно будут выполнены. Средства и материалы есть», - добавил Вячеслав Гладков. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.