Победа31

Полицейский и местный житель спасли из горящего дома пожилую женщину и ребёнка в Яковлевском округе

20 мая , 17:58ПроисшествияФото: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области

Евгений Мезенцев возвращался с работы домой, когда заметил пламя и столб чёрного дыма в селе Крапивное.

Полицейский и местный житель спасли из горящего дома пожилую женщину и ребёнка в Яковлевском городском округе. 

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области рассказали, что заместитель командира отдельного взвода патрульно-постовой службы ОМВД России по Яковлевскому городскому округу старший лейтенант полиции Евгений Мезенцев возвращался с работы домой, когда заметил пламя и столб чёрного дыма в селе Крапивное.

Развернув автомобиль, он поспешил к месту пожара. Пламенем была охвачена большая площадь пристройки и жилого дома.   

Сообщив о случившемся в дежурную часть, полицейский принял решение войти внутрь. По словам очевидцев, там могли находиться люди. Свою помощь сотруднику ППСП предложил неравнодушный местный житель Сергей Клименко.

Пожар не позволял подобраться к центральному входу, поэтому им пришлось обойти жилище с противоположной стороны, подальше от очага возгорания, и разбить окно. Оказавшись в доме, они обнаружили в одной из комнат ребёнка, а в другой - пожилую женщину.

Полицейский и местный житель помогли им через окно выбраться наружу и отвели на безопасное расстояние. После этого сотрудник патрульно-постовой службы вместе с местными жителями эвакуировали припаркованный у дома легковой автомобиль.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.