Победа31

Как ДНД и казачество оказывают помощь полиции в охране общественного порядка в Яковлевском округе

20 апреля , 11:35ПроисшествияФото: Управления безопасности администрации ЯГО

Общая численность ДНД в округе составляет 154 человека.

Безопасность страны, округа, города, посёлка, села. Эти понятия прочно вошли в наш лексикон и жизнь современного общества. Не случайно в регионе получили новый виток развития добровольные народные дружины.

На территории Яковлевского городского округа в охране общественного порядка задействованы добровольные народные дружины и казачьи народные дружины Томаровского и Сретенского казачьих хуторских обществ.

Как пояснил редакции заместитель начальника отдела безопасности управления безопасности администрации ЯГО Николай Спельников, всего в округе сформировано 19 ДНД – по числу территорий.

В состав добровольных народных дружин вошли рабочие, служащие – неравнодушные и сознательные граждане в возрасте от 30 до 60 лет, причём, как мужчины, так и женщины. Общая численность ДНД в округе составляет 154 человека.

Также охраной общественного порядка занимаются представители казачества. Добровольные казачьи дружины официально зарегистрированы в Минюсте и управлении МВД по Белгородской области как организации правоохранительной направленности. Общая численность их в округе составляет 65 человек.

Все представители казачьих дружин имеют удостоверения и застрахованы от несчастных случаев. Курируют и координируют деятельность ДНД и казачьих добровольных дружин отдел безопасности администрации ЯГО и ОМВД России по Яковлевскому городскому округу.

Фото: Управления безопасности администрации ЯГО

Перед заступлением на рейдовые мероприятия с добровольными нарядами проводится инструктаж, сообщается наиболее значимая оперативная информация, внимание членов ДНД и казачества обращается на особенности несения службы.

В связи с введением «жёлтого» уровня опасности на территории региона ДНД и казачество совместно с полицией осуществляют патрулирование города, посёлков и сёл округа в ежедневном режиме с 20:00 до 23:00.

Наряды патрулируют общественные территории городского округа, осуществляют обход кварталов жилой застройки, проводят проверку мест концентрации молодёжи и лиц с девиантным поведением.

Фото: Управления безопасности администрации ЯГО

При необходимости - маршруты корректируются. Совместная работа ДНД, казачества и правоохранительных органов направлена на профилактику правонарушений, совершаемых в общественных местах, соблюдение законности и правопорядка.

Также ДНД и добровольные казачьи дружины привлекаются к охране общественного порядка при проведении масштабных массовых и праздничных мероприятий. В том числе они будут задействованы в пасхальных и майских праздниках. Чтобы исключить факты вандализма, силами ДНД и казачества взяты под охрану памятники и мемориальные комплексы, расположенные непосредственно в сельских, поселковых и городских территориях.

Как отметил командир казачьей добровольной дружины Виталий Кулик, казаки будут дежурить во время пасхального богослужения с 22:00 до 4:00 на территории храмов.  

 Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.