Победа31

Галина Гончарова из села Терновки принесла в редакцию три ёмкости с использованными батарейками

28 апреля , 15:58ПроектыФото: Наталья Беспалова

Каждый житель города и округа может принести отработанные батарейки в редакцию по адресу: г. Строитель, ул. Юбилейная, д. 1.

Три ёмкости, наполненные отработанными элементами питания, к нам в редакцию принесла сдавать Галина Гончарова из села Терновки. В сборе батареек, по словам Галины Николаевны, принимали участие все члены семьи, но особенно активным был её внук – девятилетний Трофим.

Эти батарейки накопились в течение двух лет. Они их не выбрасывали, а методично собирали.

«В нашей жизни много приборов, игрушек, где используются батарейки. Это часы, телевизионные пульты, электрические машинки и роботы, автоматы. Они везде нужны. Но мы также знаем, какой они вред приносят окружающей среде после того, как выполнят свою прямую функцию, если их утилизировать вместе с бытовым мусором. Поэтому решили: будем беречь окружающую среду», - делится Галина Николаевна.

Также наша читательница подчеркнула, что проект, организованный газетой «Победа», которую она, кстати, выписывает более 35 лет, нужный и очень важный. По её мнению, батарейки нужно собирать и утилизировать централизованно.

«Работа по бережному отношению к природе должна вестись с детьми с самого малого возраста, - говорит Галина Николаевна. -  Её нужно проводить в каждой семье, тогда мир вокруг нас будет чистым и экологичным, а, становясь взрослыми, ребята научатся  это понимать и ценить. Во всяком случае, в нашей семье мы приучаем Трофима любить и беречь окружающую среду».

- Как насобираю, так ещё принесу, - сказала напоследок Галина Гончарова. Побольше бы таких сознательных и ответственных постоянных подписчиков газете «Победа».

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.