Победа31

Губернатор Белгородской области: «Мы видим поддержку со стороны федерального центра»

17 декабря 2022, 12:08Политика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Вчера в регионе под руководством Сергея Кириенко работала большая комиссия, которая рассмотрела поддержку области.

Большая комиссия, которую возглавил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, вчера, 16 декабря, работала на территории Белгородской области. В её состав вошли помощник Президента РФ Максим Орешкин, первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин, а также первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Члены комиссии посетили село Муром Шебекинского района. Эта территория сейчас постоянно подвергается обстрелам со стороны Украины. В Шебекино власти осмотрели места артиллерийского обстрела.

Затем глава региона принял участие в большом совещании с членами комиссии. В режиме ВКС в нём участвовали и представители ключевых министерств и ведомств страны. Власти обсудили вопросы финансовой помощи Белгородской области со стороны федерального центра в 2023 году, а также меры поддержки бизнеса и предприятий АПК. 

«Доходная часть бюджета снижается. Снижаются поступления бюджета от налога на прибыль. Мы понимаем, что уже в этом году это снижение составляет 39 млрд рублей. На следующий год нам не обойтись без федеральной поддержки. Мы предоставили все расчёты и, самое главное, что мы видим поддержку со стороны федерального центра», — сказал Вячеслав Гладков. 

Далее специалисты обсудили вопросы восстановления разрушенных в ходе постоянных обстрелов жилых домов, дорог, объектов образования и здравоохранения. Также они рассмотрели вопрос о строительстве новых.

«Очень хочется, несмотря на сложную текущую ситуацию, сохранить развитие и идти дальше», — сказал губернатор. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.