Победа31

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл расширенное заседание оперативного штаба

11 ноября , 10:52ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

В регионе заработает межведомственная комиссия по оперативному решению всех возникающих вопросов среди семей частично мобилизованных белгородцев.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл расширенное заседание оперативного штаба. Напомним, что в регионе, в соответствии с Указом Президента РФ, с 19 октября 2022 года для реализации ряда мер по обеспечению безопасности и правопорядка в приграничных территориях региона работает оперативный штаб.

Первым вопросом повестки стал доклад представителей Минобороны РФ об оперативной обстановке в Белгородской области и приграничных территориях Украины. Оценка текущей ситуации необходима также и для оказания своевременной помощи населению.

В регионе, по итогам заседания, будет создана межведомственная комиссия по оперативному решению всех возникающих вопросов среди семей частично мобилизованных белгородцев. В состав рабочей группы войдут члены областного правительства, представители Минобороны РФ, областной военный комиссариат, региональный Минздрав, Минсоцзащиты и труда, Минэкономразвития и так далее.

Напомним, что с 21 сентября, когда по всей стране была объявлена частичная мобилизация, в Белгородской области начали приниматься определённые нормативно-правовые акты. Они дополняют федеральное законодательство по социальному обеспечению лиц, участвующих в боевых действиях, мобилизованных, а также членов их семей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.