Победа31

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков побывал на месте разрушений в Валуйках

18 сентября , 14:37Политика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Подомовой обход показал, что в 72 жилых домах есть разрушения различной степени тяжести.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков побывал на месте разрушений в Валуйках. По словам главы региона, на сегодняшний день это самые тяжёлые последствия от обстрела со стороны Украины после города Белгорода 3 июля.

Подомовой обход показал, что в 72 жилых домах есть разрушения различной степени тяжести. По девяти домам будет проводиться дополнительная экспертиза.

С завтрашнего дня заместитель губернатора Владимир Базаров, министр строительства Оксана Козлитина, министр ЖКХ Алексей Ботвиньев и глава Валуйского округа Алексей Дыбов проведут подомовой обход территории и зафиксируют все разрушения. Там, где это возможно, строительные бригады сразу начнут восстановительные работы.

Также губернатор отдельно дал поручение Алексею Дыбову помочь жителям вывезти личные вещи и, если это необходимо, организовать складское помещение под хранение.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
«Проговорил на месте с жителями разрушенных домом о том, как и с чем будем помогать. Как и раньше, договариваемся с жителями, что ремонт каждого дома будет снят с контроля только после получения расписки собственника жилья в том, что все восстановлено в полном объеме и претензий нет. Это же правило касается и личного транспорта», - пояснил губернатор. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.