Победа31

Ставропольская делегация осмотрела ход восстановительных работ на месте разрушений в Белгороде

6 августа , 14:49Политика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Когда строители полностью восстановят дома на месте обстрела со стороны Украины 3 июля, то они приступят к обустройству восьми дворовых территорий.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сегодня, 6 августа, вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым возложили цветы к народному мемориалу в Белгороде в память о погибших 3 июля людях в результате обстрела со стороны Украины.

Ставропольская делегация осмотрела ход восстановительных работ. На данный момент из 522 повреждённых квартир в пяти продолжаются восстановительные работы. По всем остальным от собственников уже получены расписки.

Ремонт мест общего пользования, фасадные и кровельные работы проходят в бывшем общежитии. В ИЖС из 119 жилых помещений в 77 работы уже полностью завершены.

«В связи с тем, что в 18 домах есть повреждение несущих конструкций, работы по ним ещё продолжаются. По 24 жилым помещениям, по которым была получена экспертиза о сносе, составлен реестр, подписанный жителями с подтверждённым выбором между строительством домов на этом же участке или покупкой квартиры. Из них с пятью жителями подписаны договоры купли-продажи», - рассказал глава региона в своём телеграм-канале. 
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Когда полностью восстановят дома, то приступят к обустройству восьми дворовых территорий. Строительные бригады уже приступили к благоустройству одной площадки по улице Попова. На эти цели из областного бюджета выделено 70 млн рублей.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.