Победа31

Правительства Белгородской области и Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве

6 августа , 18:25Политика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Два муниципалитета стали городами-побратимами в Журавлёвке.

Правительства Белгородской области и Ставропольского края подписали соглашение об экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве в Журавлёвке.

Документ подписали сегодня, 6 августа, глава города-курорта Кисловодска Евгений Моисеев и глава администрации Белгородского района Владимир Перцев.

Муниципальные образования планируют не только обмен делегациями представителей учреждений, деловых кругов, руководителей общественных организаций, деятелей культуры и спорта, но и создание совместных организационных и общественных структур, обмен новыми технологиями, осуществление совместных проектов  , а также организацию выставок и ярмарок продукции предприятий.

«Мы сегодня подписали соглашение, потому что по-другому быть и не могло. Журавлёвка — тот самый населённый пункт Белгородской области, за который душа болит не только у руководителей, но и у жителей всей Белгородской области. Это первое село Белгородской области, где был введён режим ЧС на территории нашей страны. Жители села были эвакуированы для обеспечения их безопасности. Поэтому сегодня два региона Белгородская область и Ставропольский край приняли решение о том, чтобы два муниципалитета стали городами-побратимами, это очень символично для нас», — сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. 
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Также губернатор Вячеслав Гладков и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров возложили цветы к памятнику погибшим войнам в годы Великой Отечественной войны в Журавлёвке, а затем посетили волонтёрский пункт, находящийся в одном из райнов Белгородской области, пообщались с военнослужащими и волонтёрами.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.