Победа31

Вячеслав Гладков проверил ход восстановления после обстрела Центральной библиотеки в Грайвороне

16 июля , 16:45Политика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Здание отремонтируют к 25 июля.

Сегодня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков посвятил день рабочей поездке по сёлам Грайворонского городского округа, которые пострадали во время обстрелов с территории Украины.⠀

Вместе с главой Геннадием Бондаревым они осмотрел ход восстановительных работ на кровле Центральной библиотеки в Грайвороне. Напомним, что здесь в ночь на 15 июля с квадрокоптера было сброшено самодельное взрывное устройство.

«Обошлось без пострадавших. Но взрывная волна прошлась по всей кровле, в результате оказалось повреждено 80% металлочерепицы: она или посечена осколками или попросту изломана», - пояснил глава региона.

Сейчас на месте работает строительная бригада подрядчика, которая разбирает старую металлочерепицу и укрепляет основание. Полностью работы будут завершены к 25 июля.⠀

Также губернатор вместе с супругой заехал в сёла Сподарюшино и Головчино, чтобы пообщаться с местными жителями. Ранее эти сёла подвергались обстрелам с украинской стороны.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.