Победа31

Первый этап строительства парка аттракционов в Белгороде завершат ко Дню города в 2023 году

15 июля , 13:14Политика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Сегодня Вячеслав Гладков осмотрел строительную площадку объекта.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, мэр города Антон Иванов и инвестор проекта Владимир Зотов осмотрели строительную площадку будущего парка аттракционов и развлечений в Белгороде.

По словам главы региона, рабочие уже забили здесь сваи под основание детского аттракциона в тематической зоне «Белгородские забавы». Парк на Корочанской разделят на несколько зон: стимград, заколдованная деревня, белгородские забавы и сказочный лес.

Напомним, что финансирование взяла на себя компания «Мастерфест», которая курирует соцпроекты ГК «Агро-Белогорье». Стоимость нового объекта — 1,5 млрд рублей.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Разработчики проекта сделают акцент на особенностях расположения грунтовых вод. Это позволит добавить различные водные объекты и каналы. Также в будущем в парке создадут отдельный аттракцион с аквагоркой. На пляже появятся новые дорожки и локации.

Первый этап строительства завершат ко Дню города в 2023 году. 

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.