Победа31

Вячеслав Гладков провёл встречу с главой регионального министерства по делам молодёжи

2 июня , 14:50ПолитикаФото: belregion.ru

Татьяна Киреева заняла этот пост в мае текущего года.

Вячеслав Гладков провёл встречу с главой регионального министерства по делам молодёжи. Татьяна Киреева заняла этот пост в мае текущего года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. На встрече глава региона отметил, что главной целью вновь созданного министерства является рост числа перспективных, амбициозных молодых людей в области.

Кроме того перед ведомством стоит задача как сдержать отток специалистов региона в другие субъекты РФ, так и привлечь профессионалов в различных сферах в Белгородскую область.

«Без молодёжи нет развития, поэтому нам нужна молодая энергия», - отметил глава региона Вячеслав Гладков.

Вячеслав Гладков поручил министерству реализовать проект по профориентации и организации первого рабочего места для молодых людей,  с формированием банка вакансий. Также в рамках встречи губернатор предложил создать проект аналогичный инициативе «К соседям в гости», которая уже реализована.

«Нам нужно исходить из существующей потребности наших предприятий в конкретных кадрах: инженерах, рабочих и других. Здесь важна ранняя профориентация с малых лет. Для верного выбора профессии у молодёжи должна быть наглядная информация», - отметил губернатор.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.