Победа31

Телеграм-канал «Война с фейками. Белгород» опроверг очередную ложную информацию

31 мая , 09:38ПолитикаФото: pexels.com

В сети появилась информация о том, что губернатор Белгородской области поручил главам муниципалитетов произвести принудительную эвакуацию десятикилометровой зоны от границы с Украиной.

Телеграм-канал «Война с фейками. Белгород» опроверг очередную ложную информацию. В сети появилась информация о том, что губернатор Белгородской области поручил главам муниципалитетов произвести принудительную эвакуацию десятикилометровой зоны от границы с Украиной. Всех, кто откажется якобы ждёт штраф в размере 30 тыс. рублей.

Фото документа распространяются по социальным сетям. «Война с фейками. Белгород» дал опровержение этой информации.

«Это очевидный фейк. Во-первых, документа с таким номером нет и не может быть. По номенклатуре дел, индекс 2 обозначает обобщённо Правительство области, такой обобщённой регистрации в канцелярии нет. Кроме того, в подобного рода документах не используются курсивные начертания и тем более выделения полужирным с подчёркиванием. Также в документе используются разговорные формулировки, которые недопустимы в официальные документах, например, "... обеспечив их обедами"», - отмечено в телеграм-канале.