Победа31

Владимир Путин принял решение о назначении выпускников «школы губернаторов» врио глав региона

12 мая , 18:25ПолитикаФото: pexels.com

Федеральные эксперты одобрили такое решение Президента РФ.

Президент России во вторник, 10 мая, подписал указы о назначении временно исполняющих обязанности глав республики Марий Эл, Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей. Губернаторы этих регионов ранее в тот же день ушли в отставку по собственному желанию.

Эксперты одобрили решение Владимира Путина о назначении выпускников «школы губернаторов» временно исполняющими обязанности глав региона. Директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин отметил, что основной смысл новых кадровых назначений – это подбор профессионалов, достаточно активных, молодых и уже успевших продемонстрировать себя на разных постах, как в субъектах, так и на федеральном уровне.

«Это очень важно, например, в случае с экс-главой Марий Эл Александром Евстифеевым – он был хорошим губернатором и специалистом, но его возраст и сопутствующие заболевания не позволили ему выдвигаться на новый срок. Он бы, безусловно, победил на выборах, но ведь вопрос не в победе, а в эффективности работы, а с ней были бы проблемы. Он честно подошел к этому вопросу», — пояснил Данилин.

По словам директора по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктора Потуремского, все отставки произошли в регионах, где в текущем году планировались выборы, поэтому выглядят логичными.

Приоритеты новых назначений – эффективное управление территориальными единицами, два важнейших направления подобной работы – экономика и социальная сфера.

«Если смотреть на общую стратегию, то, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло – основным поставщиком кадров традиционно является «школа губернаторов». Это кадровый центр, показавший свою максимальную эффективность, который поставляет подготовленных профессионалов, способных в достаточно короткий период показывать достаточно значимые результаты даже в самых сложных территориях, и примеров тому достаточно», – заключил эксперт.

Подпишись на «Победа 31» в Яндекс.Новости. Обсуждай новости и истории, пиши комментарии, направляй предложения в группах «Победа 31» в соцсетях ВКонтактеОдноклассникиTelegram.