Победа31

Белгородский социолог прокомментировал итоги прямой линии Вячеслава Гладкова

19 марта , 15:13ПолитикаФото: Вадим Заблоцкий belpressa.ru

Напомним, в эфир сразу на нескольких площадках соцсетей губернатор вышел вчера, 18 марта.

Белгородский социолог прокомментировал итоги прямой линии Вячеслава Гладкова. Напомним, в эфир сразу на нескольких площадках соцсетей губернатор вышел вчера, 18 марта.

Кандидат социологических наук, доцент БелГУ отметил, что в этот раз прямая линия была проведена очень своевременно. По словам Евгения Реутова, близость к Украине и социально-экономическая неопределённость (из‑за роста потребительских цен, санкций для бизнеса и пр.) способствуют некоторой дезорганизации общественного сознания. 

«Следовательно, нужны стабилизация, поддержание уверенности в завтрашнем дне. Прямая коммуникация с гражданами может выполнять эту функцию, если она построена так, что губернатор без лишнего пафоса, честно говорит об имеющихся проблемах и формирующихся механизмах их решения, о своей заинтересованности в информации с мест и берёт под личный контроль обращения жителей».

В этот раз губернатору задали более 80 вопросов. Они касались подорожания товаров, безопасности детских образовательных учреждений, проблем беженцев. Звучала тема льгот и преференций субъектам малого и среднего бизнеса.

«Не на все эти вопросы прозвучали развёрнутые ответы, но, как неоднократно отмечал сам губернатор, ситуация отличается высокой степенью неопределённости и изменчивости. Механизмы решения многих проблем только вырабатываются», – подчёркивает Евгений Реутов.